HARI INI

Tips Cara menjaga dan merawat handphone agar tahan lama dan tidak cepat rusak.


Cara merawat handphone Sony Ericsson Satio U1i

Tips Merawat Handphone.

  • Kenapa ya Handphone saya kok tiba-tiba mati sendiri?
  • Kenapa ya Battery HPku kok cepat habis?
  • Kenapa ya klo saya melakukan panggilan atau memutar musik atau video kok gak ada suaranya, tapi kalo pakai handfree baru ada?
  • Kenapa ya layar hp touchsceen saya kok gak berfungsi lagi?
  • Kenapa y...bla...bla...bla...?

Biasanya masalah yang sering dihadapi oleh para pemilik hp (handphone) adalah seperti contoh diatas. Apakah sobat juga mengalami hal yang demikian? klo jawabannya Ya, maka kasihan banget sih kamu sangat amat disarankan agar sobat jangan nangis mengikuti Tips berikut ini. Bukannya apa, kalo sudah timbul masalah sedemikian siapa yang susah coba? kan kita sendiri kan? Maka dari itu, agar sobat tidak mengalami hal serupa, alangkah baiknya kalo sobat mengambil duit langkah untuk beli hp baru berjaga-jaga. Sayang sekali kan kalau Handphone yang kita beli dengan susah payah malah rusak. Nah, berikut ini adalah langkah-langkah yang bisa sobat lakukan agar HP kesanyangan Sobat bisa tahan lama dan nggak cepat rusak.
  • Jangan menyimpan file terlalu banyak di Memory Telepon, usahakan minimal tersisa 20% dari kapasitas Memory.
    Kalau ada Kad Memory atau Memory Externalnya, alangkah baiknya simpan di Memory External, Sebab kalau misalnya kita mau menggunakan suatu Aplikasi dan ternyata memory yang ada tidak mencukupi untuk menjalankan Aplikasi tersebut, maka biasanya handphone akan error dan hp akan mati sendiri.

  • Jika mau meNgecas Battery, lihat dulu apakah Battery sudah benar-benar habis atau belum, klo benar sudah habis maka segeralah diCas sebab kalo handphone dibiarkan dalam keadaan battery kosong terlalu lama bisa membuat battery tidak berfungsi dengan baik.
    Jangan mengecas kalau battery belum habis, Dan juga jangan biasakan menggunakan handphone disaat meNgecas, sebab dapat membuat battery cepat habis dan nggak tahan lama.

  • Jangan taruh handphone disembarang tempat, misalnya Tempat yang terkena sinar matahari langsung.
    Selain untuk mencegah dicuri orang, suhu panas juga adalah sebagian dari musuh utama handphone selain debu dan air.
    Debu atau serbuk logam yang masuk kedalam speaker dapat mengganggu dan menyebabkan kerusakan pada speaker.

  • Jangan dekatkan Handphone dengan benda-benda yang mempunyai medan magnet tinggi seperti: TV, Kulkas, Komputer, dll.

  • Beri nafas pada handphone anda dengan cara seminggu sekali lepaskan battery dan kad memory selama 5 menit dan bersihkan hp dari debu.

  • Jagalah handphone dari terkena air, terjatuh atau terbentur.

  • Jika handphone anda jenis Layar sentuh, berilah pelindung screen, dan gunakanlah pena khusus yang telah disediakan, jangan menggunakan jari apalagi kuku.

Nah, demikianlah pidato tips / langkah-langkah yang dapat diambil hikmahnya untuk menjaga dan merawat keluarga handphone agar tahan lama dan tidak cepat rusak. Pesan: "Menjaga lebih baik dari pada memperbaiki" hehehe....






Biasanya orang yang sudah membaca tulisan diatas.. juga membaca yang ini.



2 komentar:

  1. terimakasih atas infonya, jangan lupa mengunjungi tempat kami http://www.unsri.ac.id.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama Mas brow, ok langsung ke TKP..

      Hapus